Resep Kue Tradisional




Have a nice rest ya ukhti wa akhi...oia saya lagi pengen posting tentang resep makanan nech!!. Walaupun gak sejago master cheaf indonesia, tapi aku suka masak lho...yach itung-itung berbagi ilmu gitu..
Kalee ini saya akan berbagi resep bagaimana cara membuat kue yang enak. Meskipun jajanan tradisional, namun rasanya bisatingkat internasional lho..Have a nice try... 

KUE APEM
Bahan:
1.     ½ kg gula aren
2.    2 gelas santan matang
3.    ½ sdt garam
4.    ½ kg terigu
5.    1 sdm fermipan
6.    Kismis, kenari, nangka (ditabur)
Cara membuat:
ü  Gula merah+santan direbus dan disaring ditambahkan kayu manis untuk aroma lalu dinginkan
ü  Setelah dingin masukkan fermipan diaduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai habis, diamkan 30 menit.
ü  Siap untuk dipanggang/dicetak
ü  Tambahkan kismis, kenari dan nangka di atasnya.

Martabak manis
Bahan
1.     300 gr terigu cakra
2.    1 butir telur
3.    3 sdt gula pasir
4.    ½ sdt vanili
5.    1 ½  gelas air
6.    1 ½ sdt fermipan
7.    ½ sdt soda kue
Cara membuat:
ü  Masukkan terigu, fermipan, yang telah dilarutkan dengan air hangat, aduk minimal 1 jam.
ü  Masukkan sisa air, soda kue, telur, aduk sampai sampai rata lalu diamkan ½ jam dan siap untuk dipanggang.

0 Responses

Posting Komentar

abcs