Have a nice rest ya ukhti wa akhi...oia saya lagi pengen posting tentang resep makanan nech!!. Walaupun gak sejago master cheaf indonesia, tapi aku suka masak lho...yach itung-itung berbagi ilmu gitu..
Kalee ini saya akan berbagi resep bagaimana
cara membuat kue yang enak. Meskipun jajanan tradisional, namun rasanya
bisatingkat internasional lho..Have a nice try...
KUE APEM
Bahan:
1.
½ kg gula aren
2.
2 gelas santan matang
3.
½ sdt garam
4.
½ kg terigu
5.
1 sdm fermipan
6.
Kismis, kenari, nangka (ditabur)
Cara
membuat:
ü Gula merah+santan
direbus dan disaring ditambahkan kayu manis untuk aroma lalu dinginkan
ü Setelah dingin
masukkan fermipan diaduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi
sedikit sampai habis, diamkan 30 menit.
ü Siap untuk
dipanggang/dicetak
ü Tambahkan kismis,
kenari dan nangka di atasnya.
Martabak manis
Bahan
1.
300 gr terigu cakra
2.
1 butir telur
3.
3 sdt gula pasir
4.
½ sdt vanili
5.
1 ½ gelas air
6.
1 ½ sdt fermipan
7.
½ sdt soda kue
Cara
membuat:
ü Masukkan terigu,
fermipan, yang telah dilarutkan dengan air hangat, aduk minimal 1 jam.
ü Masukkan sisa air,
soda kue, telur, aduk sampai sampai rata lalu diamkan ½ jam dan siap untuk
dipanggang.
Posting Komentar